Sikapi Maraknya Pelanggaran UU ITE, Iqbal Suhaeb: Hati-hati Bermedia Sosial

Sikapi Maraknya Pelanggaran UU ITE, Iqbal Suhaeb: Hati-hati Bermedia Sosial

K
FD
Kamsah
Fachri Djaman

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar – Upacara Hari Kedisiplinan Nasional Tingkat Forkopimda Kota Makassar berlangsung di Lapangan Karebosi dan dihadiri pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kota Makassar, unsur TNI, dan Kepolisian, Kamis, 17 Oktober 2019.

Penjabat Wali Kota Makassar M Iqbal Samad Suhaeb berpesan agar bijak menggunakan sosial media utamanya dalam penyebaran informasi.

“Media sosial sudah lekat dengan kehidupan kaum kita utamanya kaum milenial. Segala hal dibagikan di media sosial mulai dari kegiatan rutin, pengalaman yang dilalui sampai hal yang bersifat personal,” ucapnya.

Iqbal menyebut, rawannya jari pengguna media sosial dalam membagikan atau menulis status pada unggahan media sosial menjadi tak terbatas dan membuat para pengguna kebanyakan tak menyaring apa yang ia posting.

“Kita lihat baru-baru ini banyak kasus akibat menulis sesuatu yang melanggar UU ITE. Dampaknya sangat besar. Jadi berhati-hatilah jika ingin membagikan sesuatu. Cari tahu dulu kebenarannya baru kita sebar. Jangan sampai kita menyebar hoaks,” jelasnya.

Baca Juga

Ia mengingatkan agar seluruh pihak selalu waspada dan tetap berhati-hati dalam membagikan segala hal yang berbau hoaks.

Upacara ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan piagam pencanangan pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi wilayah birokrasi bersih dan melayani pada Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil, dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, serta Rumah Sakit Umum Daerah Daya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.