Terkini.id, Jakarta – Sebuah potongan video yang memperlihatkan Presiden Jokowi tengah pidato sambil menyinggung soal bahasa Koding viral di media sosial dan menuai perhatian netizen.
Video pidato Presiden Jokowi singgung soal bahasa koding itu viral usai diunggah netizen pengguna Twitter Lelaki_5unyi, seperti dilihat pada Kamis 3 Maret 2022.
Dalam narasi cuitannya, netizen itu menyebut bahwa dirinya baru mengetahui bahwasanya ada bahasa koding.
“Baru Tau ada Bahasa Koding,” cuit netizen Lelaki_5unyi, sembari menyertakan postingan video pidato Jokowi itu.

Dilihat dari video itu, tampak Presiden Jokowi menyebut bahwa matematika, statistik maupun bahasa Inggris tidak lebih penting dibanding bahasa koding untuk ke depannya.
- Cek Fakta: Klaim Video Pidato Jokowi Minta Masyarakat Tak Protes Kenaikan Pangkat Prabowo
- Ruhut Sitompul: Kok Sewot Dengan Pidato Sambutan Bapak Joko Widodo di Hut Golkar?
- Pengamat Kritik Pedas Pidato Jokowi di Sidang MPR Cuma Ngulang-ngulang
- Ramai Pidato Jokowi Sebut Indonesia Kebanyakan Peraturan Bikin Ruwet, Banjir Sindiran: Lagi Mengkritik Pemerintah Ya?
- Jokowi Disebut Pidatonya Bikin Ngantuk, Amien Rais: Pikirannya Itu Dangkal, Saya Kira Dia Nggak Pernah Baca Buku!
“Matematik, statistik, bahasa Inggris, bahasa Koding ini lebih penting ke depan,” ujar Jokowi.
Menurut mantan wali kota Solo ini, bahasa koding lebih penting untuk ke depannya lantaran akan banyak jenis pekerjaan yang hulang di masa akan datang.
“Karena ke depan ini akan banyak pekerjaan-pekerjaan yang hilang,” ungkap Jokowi.
Kendati demikian, kata Jokowi, juga akan banyak jenis pekerjaan-pekerjaan baru yang bakal muncul di masa akan datang.
“Tapi juga akan muncul jenis-jenis pekerjaan baru,” tutur mantan Gubernur DKI Jakarta ini.
Sontak unggahan netizen terkait video pidato Jokowi itu menuai banyak komentar dari warganet. Salah satu di antaranya menertawai ucapan Jokowi yang menyinggung soal bahasa koding itu.
“Hahaha hahaha.. bahasa apa itu bahasa koding.. baru kali ini dengar,” kata netizen Inyiak_kampai.
Sementara netizen lainnya, JokoLipService menyebut Presiden Jokowi dalam video pidato itu bahkan tak tahu apa yang dimaksud dengan bahasa koding.
“Hahahaha dia juga gak tau kali bahasa koding apa,” ujarnya tertawa.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
