SMAN 9 Maros Sabet Sebagai Juara Umum Kompetisi Akuntansi Siswa Tingkat Provinsi Sulsel

SMAN 9 Maros Sabet Sebagai Juara Umum Kompetisi Akuntansi Siswa Tingkat Provinsi Sulsel

R
Subhan Riyadi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Makassar-Menjadi satu-satunya utusan dari Kabupaten Maros menjadikan SMAN 9 Maros keluar sebagi juara umum I kompetisi Akuntansi Siswa Tingkat Provinsi Sulawesi-Selatan yang dihelat selama 3 (tiga) hari, Senin sampai dengan Rabu, 13-15 Januari 2020 di Kampus Universitas Bosowa Makassar. Kompetisi ini juga diselenggarakan oleh HIMAKSI UNIBOS.

SMAN 9 Maros berhasil menjadi tim terbaik yang mampu mengalahkan sekolah-sekolah lainnya di Sulsel setelah menyabet 3 kategori prestise, yakni Juara 1 Multiple Choice Akuntansi, Juara 1 Presentasi Proposal Usaha Siswa dan Juara 3 Cerdas Cermat Akuntansi.

Imran Taufan salah satu utusan tim mengaku bangga bisa juara di kompetisi level tinggi ini. Taufan yang juga menjabat Ketua OSIS ini mempresentasikan Usaha Produksi Abon ikan bandeng yang pada akhirnya menjadi juara 1.

“Prestasi ini patut disyukuri, mewakili rekan-rekan alumni saya ucapkan selamat dan jangan cepat puas, terus asah kemampuan agar kelak ketika menjadi Alumni bisa memberi manfaat lebih di tengah masyarakat,” ujar Ketua IKA SMAN 9 Maros Khaerul Awal, SE.

“Alhamdulillah atas izin Allah SWT kita bisa menjadi juara umum. Persiapannya cukup singkat. Prestasi ini bisa meningkatkan rasa percaya diri kami untuk mengikuti ajang bergengsi lainnya nanti,” tutup Guru Pembina Marsuki, S.Pd.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.