Terkini.id – Usai Viral di media sosial (Medsos) rumah milik salah satu warga yang tinggal di bantaran sungai di Kelurahan Empagae, Kecamatan Wattang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel) di gusur oleh warga yang mengklaim tanah tersebut miliknya.
Warga tersebut bernama Indo Tang. Indo Tang tinggal bersama 1 anak laki lakinya dan 3 orang cucu yang diketahui pemilik rumah yang di bongkar warga.
“kini Indo Tang hanya bisa tinggal di salah satu gedung bekas pabrik tua, dekat rumahnya yang di gusur tersebut.” ucap salah satu warga.
Mendengar laporan warga adanya warga yang rumahnya di gusur, Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif langsung mengunjungi Indo Tang di Gedung Bekas Pabrik Tua Kamis 13 Oktober 2021.
“Tadi malam saya mengecek kondisi langsung disini, saya berkesimpulan kita harus bantu warga kita ini,” jelas syahar
- Ketua DPRD Sulsel Terima Aspirasi Ribuan buruh, Desak Revisi UU Ketenagakerjaan
- Hari Kartini, Kaukus Parlemen DPRD Sulsel Usul Perda Perlindungan Anak
- Haris Abdul Rahman Resmi Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Sulsel Periode 2024-2029
- Eks Pimpinan DPRD Sulsel Klarifikasi Pemanggilan Kejati Sulsel soal Kasus Korupsi Bibit Nanas
- Ketua DPRD Sulsel Ikuti Retret Nasional, Asah Visi Kepemimpinan
Syaharuddin Alrif yang juga menjabat sebagai sekertaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan mengatakan, sebagai wakil rakyat tentu sudah menjadi kewajiban membantu rakyat, tanpa membeda bedakannya
“Siang ini saya kembali datang bersama istri dan anggota DPRD Kabupaten Sidrap Ihksan Rakib mengunjungi Indo Tang untuk melihat kondisinya pasca di gusur. Kedatangan kami kembali untuk menyerahkan bantuan berupa biaya pembangunan rumah baru senilai Rp17 juta, yang kami serahkan langsung kepada Indo Tang yang rumahnya habis di bongkar,” tutup Syahar sapaan akrabnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
