Terkini.id, Makassar – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Pemprov Sulsel melakukan pertemuan Rapat Monitoring dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) lingkup Pemprov Sulsel, Selasa 30 Mei 2023.
Kepala Bidang Aplikasi Informatika Diskominfo-SP Sulsel, Irvan menyebut rapat ini untuk meningkatkan indeks kematangan SPBE di Pemprov Sulsel.
“Monev ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan peran perangkat daerah terkait dalam pemenuhan evidence (bukti) pada penilaian mandiri SPBE,” kata Irvan.
Untuk memudahkan pengumpulan bukti penilaian mandiri SPBE, bidang Aptika membangun aplikasi SIPAMMASE. Aplikasi ini turut disosialisasikan dalam rapat monev.
“Aplikasi ini adalah aplikasi pemenuhan indikator penilaian SPBE. Nanti fungsinya memfasilitasi OPD untuk berkontribusi langsung terhadap SPBE dengan menjawab indikator penilaian,” jelas Irvan.
- Tri Tito Karnavian Puji Kepemimpinan Gubernur Sulsel dalam Sukseskan Program Zero Dose
- TP PKK Sulsel Gelar Rakor, Bahas Program Pokok dan Persiapan Agenda Nasional 2026
- Solidaritas May Day, BPJS Ketenagakerjaan Salurkan 300 Paket Sembako untuk Pekerja di Makassar
- Gubernur Andi Sudirman: Calon Ketua PWI Sulsel Harus Tak Terikat Partai Politik
- Gubernur Sulsel Serahkan Mobil Layanan Kesehatan untuk Warga Rongkong Luwu Utara
Asisten III Bidang Administrasi Provinsi Sulsel, Tautoto Tana Ranggina yang membuka rapat meminta peran aktif setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam melakukan penilaian mandiri SPBE.
Hal yang sama ditekankan Kepala Diskominfo-SP Sulsel, Andi Winarno Eka Putra yang menyebut peningkatan indeks kematangan SPBE Pemprov Sulsel bisa dicapai jika ada kolaborasi bersama.
“Kalau kita berkolaborasi, Insya Allah peningkatan indeks kematangan bisa dicapai. Tahun 2022 lalu kita sudah di angka dari 2,35, itu sudah berada di atas rata-rata nasional capaian indeks kematangan SPBE,” tutupnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
