Terkini.id, Jakarta – Komisi Nasional Hak Asasi Manusia(Komnas HAM) memeriksa tim Forensik Polri terkait autopsi jenazah Brigadir J alias Nofryansah Yosua Hutabarat pada, Senin 25 Juli 2022.
Ketua Tim Khusus Kasus Penembakan di rumah Ferdy Sambo, Irwansum Komjen Pol Agung Budi Maryoto yang datang mendampingi Tim Forensik Polri mengatakan, seluruh tim Forensik yang sempat melakukan autopsi jenazah Brigadir J hadir dalam pemeriksaan ini.
Selain Agung, sejumlah petinggi Polri lainnya turut mengantarkan Tim Forensik Polri, di antaranya Kabaresrkim Polri Komjen Agus Andiranto.
“Tim lengkap ya, tentu yang melaksanakan autopsi. Tentu sudah sering ketika seperti ini maka tim akan menyampaikan sesuai kompetensinya,” kata Agung pada,Senin 25 Juli 2022 di kantor Komnas HAM seperti dikutip dari suara.com, jaringan terkini.id.
Dia menuturkan, tim forensik dipimpin langsung oleh Kapusdokkes Polri, Brigjen Pol Asep Hendradiana.
“Pemeriksaan itu merupakan bagian dari penyelidikan kasus kematian Brigadir J yang tewas ditembak di rumah dinas Kadiv Propam beberapa waktu lalu,” bebernya.
Adapun tim forensik Polri hadir sekitar pukul 12.40 WIB. Sedangkan agenda pemeriksaan dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB.
Sebelumnya, Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam mengatakan setelah memeriksa sejumlah ahli forensi independen, pihaknya mengaku sudah mengantongi penyebab sejumlah luka di tubuh Brigadir J.
Tim telah memiliki catatan-catatan signifikan yang menunjukkan luka ini akibat apa? Karakternya apa, rentang waktu luka itu kapan terjadi dan kira-kira luka itu diakibatkan oleh apa? Itu sudah kami punya catatan yang lumayan dalam,” kata Anam pada, Jumat 22 Juli 2022 lalu.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
