Terkini.id, Jakarta – Ketua umum partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, kunjungi pasar santri ramadhan di Jember, dirinya berharao hal tersebut jadi awal kebangkitan ekonomu takyat, ekonomi santri.
Hal itu dikatakan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, ketika menyambangi Pasar Santri Ramadhan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember, Jawa Timur.
“Kita saksikan bersama sudah semakin hidup dan menggeliat. Mudah-mudahan ini menjadi awal kebangkitan ekonomi rakyat,” ujar AHY, dikutip dari Lensaindonesia.com, pada Selasa, 26 April 2022.
“Ekonomi santri, karena kita tahu Jember pusat pondok-pondok pesantren. Ada 600 lebih pondok pesantren yang santri dan santriwatinya paling tidak berjumlah 500 orang,” jelas AHY, panggilan akrabnya, kepada awak media.
Dia berharap, dengan adanya pasar rakyat maka ekonomi di Jember dapat tumbuh. Dan, Kabupaten Jember bias menjadi barometer dalam pertumbuhan ekonomi di Jawa Timur.
- 38 DPD Demokrat se-Indonesia Dukung AHY Jadi Ketua Umum
- Dampingi Menteri AHY Serahkan 50 Sertipikat, Pj Gubernur Sulsel: Ini Memberikan Kepastian Hukum
- Konsolidasi dan Temu Caleg, AHY Optimis Demokrat di Sulsel Tambah Kursi DPR RI
- Ke Makassar, AHY Akan Beri Pengarahan ke Seluruh Caleg Demokrat di Sulsel
- Pimpin Rapat Pleno, AHY Sampaikan Agenda Penting Mengenai Pilpres dan Pileg 2024
“Selama dua tahun terakhir ini ekonomi memang sangat terdampak, akibat berbagai kebijakan yang mengharuskan kita membatasi kegiatan dan mobilitas,” ujar AHY melanjutkan.
“Yang sangat dimengerti karena tujuannya mencegah pandemi Covid-19. Tentunya dengan semakin bisa dicegah, bisa dipulihkan pula ekonominya,” terangnya.
Bahkan, kata dia, Pasar Santri bisa menjadi wahana yang baik bagi ratusan pondok pesantren di Jember.
“Ini tentunya jadi peluang bagi masyarakat, agar ekonomi bisa bergerak kembali, tentunya dengan produk-produk UMKM yang khas dan sesuai dengan karakter pondok-pondok pesantren di Jember,” ujar AHY menandaskan.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.