‘Ferdinand Korban Dendam Bahar’ Trending, Netizen Ungkit UAS Soal ‘di Salib Ada Jin Kafir’: Polisi Takut Gak Diajak Masuk Surga!

‘Ferdinand Korban Dendam Bahar’ Trending, Netizen Ungkit UAS Soal ‘di Salib Ada Jin Kafir’: Polisi Takut Gak Diajak Masuk Surga!

FR
R
Fitrianna R
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Tagar ‘Ferdinand Korban Dendam Bahar‘ menjadi trending topic di media sosial Twitter pada hari Kamis ini, 6 Januari 2022.

Setelah terkini.id melakukan penelusuran, rupanya tagar tersebut digaungkan oleh cukup banyak netizen untuk membela Ferdinand Hutahaean.

Seperti diketahui, belakangan ini Ferdinand ramai diperbincangkan publik lantaran sebuah cuitannya beberapa waktu lalu.

Mantan politisi Demokrat itu dinilai telah menghina dan merendahkan Allah lantaran menyinggung soal ‘Allahmu Allahku’ hingga ‘Allah lemah’, dan ‘Allah tak perlu dibela’.

Hal itu kontan saja menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat sehingga publik pun terbagi dua kubu, yaitu pro dan kontra.

Baca Juga

Meskipun banyak yang menghujat Ferdinand Hutahaean, tetapi rupanya tak sedikit netizen yang justru bertindak sebaliknya.

Bahkan, ada yang sampai membandingkan kasus Ferdinand tersebut dengan pernyataan penceramah kondang Indonesia, yakni UAS alias Ustaz Abdul Somad, soal jin kafir di tiang salib.

“Kalau Ferdinan yang berujar maka itu berpotensi menimbulkan keonaran,” buka akun Seruanhl, dikutip terkini.id via Twitter.

“Sebaliknya, kalau UAS yang berujar meskipun dia menghina simbol agama lain tapi dianggap tidak berpotensi menimbulkan keonaran,” sambungnya.

“Penegakan hukum di negaraku, kok gini-gini amat ya? #FerdinandKorbanDendamBahar,” tandas akun itu seraya melampirkan dua buah tangkapan layar.

‘Ferdinand Korban Dendam Bahar’ Trending, Netizen Ungkit UAS Soal ‘di Salib Ada Jin Kafir’: Polisi Takut Gak Diajak Masuk Surga!

Pada tangkapan layar pertama, tampak sebuah headline berita ‘Polisi Sebut Ujaran Kebencian Ferdinand Hutahaean Berpotensi Timbulkan Keonaran’.

Kemudian pada tangkapan layar kedua termuat headline berita soal UAS, yaitu ‘Viral Video Ustaz Abdul Somad Sebut di Salib Ada Jin Kafir’.

Cuitan netizen itu pun tampak ramai diserbu oleh para netizen lainnya dengan beragam opini mereka.

“Polisi takut ngak diajak masuk surga…makanya ngasih surat ke si bahar pirang bloon aja pake cipika-cipiki. Maaf pak…saya jgn ditangkap…ya….,” tanggap akun Tukangaduayam.

‘Ferdinand Korban Dendam Bahar’ Trending, Netizen Ungkit UAS Soal ‘di Salib Ada Jin Kafir’: Polisi Takut Gak Diajak Masuk Surga!

“Karena Ferdinand itu minoritas, kalau UAS bagian mayoritas, jadi dia (UAS) merasa bebas untuk ngebacot di negri ini,” timpal akun GheaKulisolaya.

“@ListyoSigitP @pidum_bareskrim @CCICPolri @DivHumas_Polri adakah keadilan disini? buktikan kalau polisi tidak berpihak,” tambah akun Myatharva.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.