Terkini.id, Jakarta – Aziz Yanuar mengungkapkan bahwa Front Persaudaraan Islam atau FPI versi baru telah dideklarasikan di Jawa Tengah pada Minggu, 12 September 2021 lalu.
Eks Sekretaris Bantuan Hukum Front Pembela Islam (FPI versi lama) itu mengemukan bahwa visi FPI baru ini adalah mewujudkan kehidupan Islam yang kaffah dan rahmatan lil alamin.
“Betul dideklarasikan di Jateng,” jelas Aziz pada Jumat, 17 September 2021, dilansir dari JPNN.
Aziz Yanuar mengungkapkan bahwa FPI yang baru ini dipimpin oleh KH Qurtubi Jaelani sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Selanjutnya, ia juga mengatakan bahwa sejauh ini, FPI telah memiliki 10 Dewan Pimpinan Daerah (DPD).
Sepuluh DPD tersebut tersebar di beberapa wilayah, yakni Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Barat.
“Ada sepuluh DPD. Saat ini aktivitas kami mengonsolidasi di wilayah tersebut untuk membuat DPW dan DPC,” ujarnya.
Lebih lanjut, Aziz yang juga kuasa hukum manta Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab (HRS) itu menjelaskan visi dan misi FPI versi baru.
- FPI dan Alumni 212 Tolak Pencapresan Anies Baswedan yang Dideklarasi NasDem
- Rapat Komisi III DPR Singgung KM 50, Mahfud MD: Itu Urusan Kapolri
- Ramai Tagar Bongkar Pembantai KM 50, Denny Siregar: Ada yang Menari di Kasus Ferdy Sambo
- Akun Manowar Sindir Habib Rizieq: Jelang Pilpres 2024, Pedagang Agama Mulai Pasang Umpan
- Kasus Irjen Ferdy Sambo Dikaitkan Peristiwa KM50, Denny Siregar: Gak Laku, Bos!
“Visinya terwujudnya kehidupan islam yang kaffah dan rahmatan lil alamin serta penuh rasa persaudaraan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di NKRI,” katanya.
Aziz menegaskan bahwa Front Persaudaraan Islam ingin menerapkan ajaran Islam dalam semua aspek kehidupan dengan semangat kemanusiaan dan keadilan serta persaudaraan dan persatuan.
Sebelumnya, FPI telah merilis logo baru berbentuk bundar yang didominasi warna hijau pada 17 Agustus 2021.
Pada bagian tengah logo terdapat tulisan FPI yang dikelilingi gambar tasbih dan tiga kubah emas.
Sedangkan, pada bagian lingkaran luar tasbih, terdapat tulisan Front Persaudaraan Islam yang melingkar di bawah.
Adapun di bagian atasnya terdapat huruf hijaiah yang membentuk kata dalam bahasa Arab.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.