Terkini.id, Jakarta – Kasus dugaan seorang mahasiswi Universitas Riau (Unri) yang mengaku dirinya mengalami pelecehan seksual dengan diciumi dosen saat bimbingan skripsi akhirnya memasuki babak baru.
Saat ini, kasus tersebut mulai diusut polisi. Polisi menerangkan pengusutan kasus pelecehan seksual ini bermula setelah mahasiswi yang mengaku menjadi korban membuat laporan pada Jumat 5 November 2021.
“Kami telah menerima laporan terkait ada dugaan cabul oleh dosen terhadap salah satu mahasiswinya. Kemarin 5 November kami telah menerima laporan korban,” ujar Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Juper Lumbantoruan, Sabtu mengutip Detik.com, 6 November 2021.
Dalam laporan tersebut, Juper mengatakan korban datang melapor didampingi keluarga dan seorang psikolog.
Beradasrkan keterangan sang korban mengaku dirinya menerima kata-kata tidak pantas serta dicium dosen pembimbingnya yang juga Dekan FISIP Unri, Syafri Harto.
“Dalam laporan yang disampaikan, korban dicium bagian kiri dan kening sesuai BAP. Setelah itu, korban meninggalkan ruangan dengan kondisi tertekan,” ujarnya.
Lebih lanjut, Juper menegaskan polisi bakal mempelajari laporan korban. Selanjutnya mencari saksi dan petunjuk untuk proses penyelidikan hingga memeriksa terduga pelaku, Syafri Harto.
“Ya, nanti semua kita periksa. Saksi-saksi, pelapor, dosen yang dilaporkan juga kami periksa,” ucapnya.
“Prinsipnya, kami akan cari nanti petunjuk sesuai di TKP. Kami terima ini dalam bentuk laporan polisi,” lanjut Juper.
Sebelumnya, kasus ini mulai mencuat usai sebuah video pengakuan seorang mahasiswi soal pelecehan seksual di kampus Unri viral di media sosial.
Dalam tayangan video tersebut, seorang mahasiswi tersebut mengaku menjadi korban pelecehan yang diduga dilakukan Dekan FISIP Unri, Syafri Harto.
Dengan wajah yang disamarkan, sosok wanita itu mengaku mahasiswi jurusan Hubungan Internasional angkatan 2018 yang saat ini tengah bimbingan skripsi. Dia mengaku mengalami pelecehan pada akhir Oktober lalu di lingkungan kampus.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
