Terkini.id, Jakarta – Publik tengah dihebohkan dengan kabar penyanyi dangut Lesti Kejora melaporkan sang suami yakni Rizky Billar ke polisi atas kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT.
Adapun laporan KDRT tersebut dilayangkan Lesti Kejora terhadap Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat 29 September 2022.
Pelaporan pedangdut itu terhadap suaminya tersebut dibenarkan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan.
Endra Zulpan membeberkan awal mula KDRT itu terjadi di rumah tangga pasangan selebriti yang belum lama menikah itu.
Menurut pengakuan Lesti sebagai korban, kata Endra, Rizky Billar melakukan perbuatan kekerasan tersebut lantaran korban mengetahui suaminya itu selingkuh.
- 3 Aset Kekayaan Rizky Billar Usai Berstatus Suami Lesti Kejora
- Sikap Rara LIDA Dipuji Netizen Saat Kiky Saputri Roasting Lesti Kejora
- Tak Terima Dihina, Dewi Perssik Laporkan Akun Haters ke Polisi
- Dewi Persik Ogah Disamakan Lesti Kejora: Ya Nggak Mungkin Lah!
- Leslar Entertainment Bubar, Manajer Rizky Billar Buka Suara
“Berawal korban Lesti ini, mengetahui suaminya, Rizky Billar ini selingkuh di belakang,” ujar Endra Zulpan kepada detikcom.
Mengetahui perselingkuhan suaminya itu, Lesti pun meminta untuk dipulangkan ke orang tuanya. Namun, hal itu memancing kemarahan Rizky Billar hingga terjadi aksi KDRT oleh pelaku terhadap korban.
“Rizky Billar emosi karena Lesti ini meminta dipulangkan saja ke orang tuanya, sehingga melakukan KDRT seperti yang dilaporkan,” ungkapnya.
Terkait perbuatan KDRT yang dilakukan Rizky Billar terhadap Lesti Kejora, berdasarkan laporan Lesti ke Polres Jakarta Selatan, korban dibanting dan dicekik oleh pelaku.
“Terlapor emosi dan berusaha mendorong korban dan membanting korban ke kasih dan mencekik leher korban,” demikian tertulis keterangan polisi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.