Muslim Arbi: Yang Jadi Soal adalah Jika PDIP Gunakan Segala Cara untuk Capai Kemenangan

Muslim Arbi: Yang Jadi Soal adalah Jika PDIP Gunakan Segala Cara untuk Capai Kemenangan

R
Resty

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Direktur Gerakan Perubahan, Muslim Arbi menilai bahwa keinginan Ketua Umum (Ketum) PDIP, Megawati Soekarnoputri agar partainya terus memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) adalah sesuatu yang wajar.

Muslim Arbi mengatakan bahwa yang menjadi persoalan adalah jika PDIP menggunakan segala cara untuk mencapai kemenangan tersebut.

“Namanya partai perjuangan, berjuang untuk menang itu, hak dan harapan PDIP,” ujarnya pada Jumat, 29 Oktober 2021, dilansir dari RMOL.

“Yang jadi soal adalah, jika PDIP gunakan segala cara untuk capai kemenangan dengan langgar prinsip-prinsip demokrasi dan hukum. Itu yang perlu dihindari,” tambah Muslim Arbi.

Sebelumnya, Megawati Soekarnoputri memang menyampaikan harapannya agar partai yang ia pimpin itu menang secara terus-menerus.

Baca Juga

Keinginan itu ia sampaikan saat acara Peresmian dan Penandatanganan Prasasti Taman UMKM Bung Karno dan 16 Kantor Partai dalam rangka Hari Sumpah Pemuda pada Kamis, 28 Oktober 2021.

“Seperti sekarang yang saya katakan PDIP mudah-mudahan sebuah partai yang sekarang dipercaya oleh rakyat, sudah 2 kali menimba kemenangan,” ujarnya.

Megawati menyinggung bahwa tak ada hukum yang melarang partai politik untuk memenangkan Pemilu terus-menerus.

“Saya selalu mengatakan apakah ada aturan bahwa kita tidak boleh menang terus? Boleh, maksud saya, nggak ada yang menghalangi,” kata Megawati.

“Karena yang harus ditarik itu adalah presidennya (Jokowi) hanya boleh 2 kali, tapi kalau partainya mau memang terus ndak ada aturan ndak boleh, malah itu yang saya inginkan supaya partai kita ini terus,” tambahnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.