Terkini.id — Relawan pemenangan non partai politik pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor 1, Joko Widodo-Ma’ruf Amin (Jokowi-Ma’ruf) akan menggelar konsolidasi se Indonesia Timur yang dipusatkan di Kota Makassar, Sabtu 2 Maret 2019.
Ketua Umum Garda Indonesia, Andi Syamsuddin Iskandar mengatakan bahwa, kegiatan diinisiasi oleh Garuda Indonesia bersama Garuda Jokowi (GRJK) Sulsel, ribuan relawan sudah mengkonfirmasi akan hadir pada konsolidasi tersebut.
“Panitia menyiapkan 2 ribuan undangan, namun sampai sekarang sudah banyak yang mengkonfirmasi dan kemungkinan ada 3 ribu peserta,” kata Andi Syamsuddin, di Hotel Sahid, Makassar, Kamis 28 Februari 2019.
Dia pun menjelaskan alasan, sehingga konsolidasi relawan se Indonesia Timur ini dilaksanakan di Kota Makassar.
“Kita memilih Makassar alasannya sangat simpel. Selain barometer Indonesia timur, pak JK (Jusuf Kalla) juga mendukung 100 persen pak Jokowi-Ma’ruf. Di Sulsel juga kita lihat sangat kondusif,” kata dia.
- Tiba-Tiba Singgung Jokowi-Ma'ruf, Mahfud MD: Pemimpin Harus Bisa Menyatukan, Tidak Seperti Sekarang, Mengerikan!
- Kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Masih Panjang, PDIP: Kasihan Jokowi
- SBY Berterima Kasih Tak Terhingga Atas Bantuan Jokowi-Ma'ruf
- Hery Sucipto: Pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Terlalu Dini Dinilai Berhasil atau Gagal
- Kabar Perombakan Kabinet Makin Kuat, Jokowi Sudah Diskusi dengan Wapres
Andi Syamsuddin berharap, kegiatan itu akan mendapat simpati dari masyarakat. Sehingga, keterpilihan Jokowi-Ma’ruf di Indonesia Timur terus meningkat. Tidak hanya itu saja, dia juga berharap kegiatan itu berlangsung dengan kondusif.
“Kami berharap, kegiatan ini bisa mendapatkan simpati dari masyarakat, dan kegiatan ini tetap berjalan kondusif,” tandasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
