Terkini.id, Jakarta – Belakangan ini beredar sebuah isu yang menyebutkan bahwasanya penganiayaan M Kace berkaitan dengan Rizieq Shihab.
Isu tersebut rupanya muncul karena eks panglima Laskar Front Pembela Islam (FPI), Maman Suryadi, diduga terlibat bersama Irjen Napoleon Bonaparte dalam kasus penganiayaan M Kace.
Hal tersebut kemudian dikait-kaitan dengan Rizieq Shihab yang waktu itu menjadi imam besar FPI.
Nah, menanggapi hal itu, pengacarw Rizieq Shihab, Aziz Yanuar, akhirnya angkat bicara dan meluruskan isu yang beredar.
Secara tegas, Aziz memastikan kliennya tidak pernah terlibat di dalam kasus penganiayaan Muhammad Kece.
- Pendakwah UAS: Mungkin karena Rizieq Shihab, Azab Allah Belum Turun
- Habib Rizieq Ngaku Dapat Pesan dari Rasulullah: Disampaikan ke Saya
- Sindir Pedas Rizieq, Husin Shihab: Bagaimana Mungkin Revolusi Akhlak sementara Dirinya Minim Akhlak?
- Rizieq Sebut Indonesia Darurat Kebohongan, Eko Kuntadhi: Mungkin karena Para Pengasong Agama Sering Sebar Berita Bohong
- Nikita Mirzani Lebih Pilih Dipenjara daripada Minta Maaf ke Rizieq, Hisyam Mochtar: Mulutmu Harimaumu
Hal itu termasuk dengan Rizieq yang diklaim tak pernah meminta Maman Suryadi untuk membantu Irjen Napoleon menganiaya M Kece.
Seperti diketahui, Rizieq Shihab juga memang ditahan di Rutan Bareskrim Polri, Jakarta Selatan.
Mantan imam besar FPI itu ditahan karena tersandung kasus terkait hasil swab test RS UMMI, Bogor.
“Tidak ada urusannya sebagaimana urusan matahari terbit dan tenggelam,” tegas Aziz, dikutip terkini.id dari Poskupang pada Minggu, 26 September 2021.
“Tidak ada urusan dan hubungan apapun dengan Habib Rizieq Shihab.”
Kendati demikian, Aziz menyatakan pihaknya menghormati proses hukum terkait kasus penganiayaan M Kece tersebut.
“Kita hormati proses penyelidikan dan penyidikan Polri. Kita lihat saja nanti,” tandasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.