Terkini.id, Jakarta – Roy Suryo meminta penangguhan penahanan atas dirinya pada Polisi. Hal tersebut telah dikonfirmasi oleh oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan.
“Permohonan untuk minta penangguhan terhadap Saudara Roy Suryo memang diatur dalam peraturan hukum,” jelas Zulpan melansir dari pikiranrakyat.com.
Namun, kata Zulpan sampai saat ini penangguhan tersebut belum ditetapkan karena masih akan dipertimbangkan oleh penyidik.
“Kewenangan untuk memutuskan layak atau tidak permohonan tersebut dikabulkan ada di tangan penyidik berdasarkan pertimbangan hukum terhadap kasus yang sedang dihadapi oleh tersangka. Halitu diatur dala KUHAP,” tutur Zulpan.
Diketahui, Roy Suryo telah ditetapkan sebagai tersangka kasus penistaan agama dan ujaran kebencian melalui unggahan meme stupa Candi Borobudur.
- PP KAMMI Bantah Keras Pernyataan Mengatasnamakan KAMMI Terkait Penetapan Roy Suryo
- Susun UU ITE Tapi Malah Jadi Korban, Roy Suryo: Sangat Ironi
- Nicho Silalahi Sebut Denny Siregar Kelewatan Permainkan Institusi Polri: Roy Suryo Kalian Tindak kok si DS Tidak?
- Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo Ditolak, Ferdinand Hutahaean Sindir: Semoga Sehat Selalu di Rutan
- Polisi Pastikan Tak Ada Perlakuan Khusus Terhadap Roy Suryo
Berdasarkan berita yang dikutip dari liputan6.com, Roy Suryo diancam dengan hukuman enam tahun penjara.
Berita terkait penangguhan penahanan yang diminta oleh Roy Suryo rupanya menjadi perhatian pegiat media sosial, Denny Siregar.
Denny Siregar diketahui beberapa kali berkomentar tentang kasus yang menjerat Roy Suryo.
Penangguhan penahanan Roy Suryo kali ini pun tak luput dari komentarnya. Penulis Buku Tuhan dalam Secangkir Kopi ini menilai Roy Suryo berpura-pura sakit di depan pihak kepolisian.

“Depan polisi ngakunya sakit muluuuuu…. Di luar ketawa2 sehat..” tulis Denny Siregar melalui akun Twitternya @Dennysiregar7 pada Minggu, 7 Agustus 2022.
Sebelumnya, Denny juga sempat melontarkan sindiran keras terhadap Roy Suryo melalui unggahannya di media sosial Twitter pada 30 Juli 2022.

“Kemaren pake kursi roda. Sekarang pake penyangga leher. Besok pake pempers. Udah tua masih drama aja” sindir Denny.
Namun, diketahui hingga saat ini belum ada tanggapan dari Roy Suryo terhadap sindiran-sindiran yang ditujukan untuk dirinya melalui media sosial.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
