Terkini.id, Jakarta – Mantan Sekretaris Menteri BUMN, Muhammad Said Didu melontarkan sindiran kepada Staf Ahli Menteri Komunikasi dan Informatika, Profesor Henry Subiakto.
Said Didu menilai bahwa Prof Henry sangat paham dengan kerjaan dan pasukan buzzeRp Kakak Pembina.
“Bapak ini paham sekali kerjaan dan karakter pasukan buzzerp kakapembina,” katanya melalui akun Twitter @msaid_didu pada Sabtu, 16 Oktober 2021.
Said Didu mengatakan itu sebagai tanggapan terhadap cuitan Prof Henry soal akun baru yang identitasnya tidak jelas dan suka menyerang.
“Jangan percaya dengan akun baru, yang tanpa identitas, dengan follower hitungan jari tapi galak, nyinyir, nyerang, seakan dia itu jelmaan makhluk paling benar, paling pintar, dan bermoral,” kata Prof Henry.
- Kabar Rencana PPN Naik Jadi 12 Persen Tahun 2025, Said Didu: Pemerasan Rakyat
- Pemerintahan Jokowi Habiskan Rp 2.778 Triliun Bangun Tol Hingga Bandara, Said Didu: Ini Kebohongan Publik
- Said Didu Sorot Permintaan Jokowi ke China Terkait IKN hingga Singgung Kereta Cepat
- Kritik Subsidi Mobil Listrik, Said Didu Berikan Contoh Alur Merampok Rakyat Melalui Kebijakan
- Stafsus Kemenkeu Disemprot Said Didu Usai Bahas Dana Pajak
“Padahal akun itu jelas hanya dibuat untuk aktivitas komunikasi yang tidak bertanggung jawab,” sambungnya.
Ditelusuri Terkini.id di kolom komentar Said Didu, beberapa netizen nampak turut menyindir Profesor Henry.
Beberapa mencurigai bahwa Guru Besar FISIP Unair itu adalah Kakak Pembina para buzzeRp.
“Jangan-jangan bapak itu yang pembina bizzerRp,” kata @kepi05480***.
“Berterima kasih telah ngasi bocoran akun-akun Buzzersrp Prof Henry Subiakto sebagai pembinanya tentu saja valid,” kata @waza***.
Namun, ada pula netizen yang balik menyindir Said Didu yang sering menyinggung akun dengan pengikut sedikit.
“Loh… Omongan kamu bisa balik ke mukamu sendiri loh Pak Tua. Kan kamu sendiri juga sering komentari orang yang bantah kamu dengan menyebut-nyebut Followersnya sedikit. Jadi, kenapa kamu paham begituan, Said_Didu?” kata @Real_AdhiDo***.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
