Terkini.id, Jakarta – Mantan Sekretaris BUMN, Muhammad Said Didu atau lebih dikenal dengan nama Said Didu menanggapi mengenai ajudan dan sopir pribadi Putri Chandrawathi, istri Irjen Ferdy Sambo.
Said Didu terkait hal ini menyampaikan setelah kasus Sambo mencuat, dirinya baru mengetahui jika PC pun punya ajudan dan sopir pribadi yang digaji oleh negara, dalam hal ini polisi.
Menurutnya, jika membahas aturan mengenai pejabat negara, maka hal seperti ini jelas melanggar hukum.
Narasi tanggapan Said Didu ini ditulis melalui cuitannya di media sosial Twitter yang dilihat pada, Kamis 11 Agustus 2022.
“Setelah kasus Sambo, baru tahu saya bahwa istripun punya ajudan dan sopir pribadi dan mungkin lain-lain yang digaji oleh negara (Polisi). Kalau di aturan pejabat negara hal seperti ini melanggar hukum”, kata Said Didu.

- Kabar Rencana PPN Naik Jadi 12 Persen Tahun 2025, Said Didu: Pemerasan Rakyat
- Pemerintahan Jokowi Habiskan Rp 2.778 Triliun Bangun Tol Hingga Bandara, Said Didu: Ini Kebohongan Publik
- Said Didu Sorot Permintaan Jokowi ke China Terkait IKN hingga Singgung Kereta Cepat
- Kritik Subsidi Mobil Listrik, Said Didu Berikan Contoh Alur Merampok Rakyat Melalui Kebijakan
- Stafsus Kemenkeu Disemprot Said Didu Usai Bahas Dana Pajak
Singgungan Said Didu terkait ajudan dan sopir pribadi Putri Chandrawathi karena mereka berasal dari institusi Polri yakni Brimob yang ditugaskan sebagai ajudan dan sopir pribadi PC.
Diwartakan sebelumnya, ajudan dan sopir pribadi PC ditahan oleh Polri terkait dengan dugaan keterlibatannya dalam kasus pembunugan Brigadir J oleh Ferdy Sambo.
Dua personel yang tak lain ajudan dan sopir pribadi PC yang ditahan yakni Brigadir RR dan Bharada RE. penahanan ke duanya dibenarkan oleh Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Mabes Polri Brigjen Andi Rian.
Andi Rian menyampaikan jika Bharada RE dan Brigadir RR merupakan ajudan dan sopir pribadi istri Ferdy Sambo, Putri Chandrawathi.
“Sopir dan ajudan ibu PC”, kata Andi Rian.
Andi Rian menyampaikan jika ke dua personel Brimob itu telah ditahan di Mabes Polri terkait dugaan keterlibatan dengan kasus pembunuhan Brigadir J di rumah dinas Sambo.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
