Terkini.id, Jakarta – Pengacara keluarga Brigadir J sangat yakin jika ini pembunuhan berencana. Karena berdasarkan luka-luka pada tubuh jenazah, dimana selain luka tembak terdapat juga luka memar, sayatan, hingga rahang geser.
Kuasa hukum keluarga, Kamaruddin Simanjuntak menduga ada aktor lain yang diduga melakukan penganiayaan terhadap Brigadir J.
Kamaruddin tidak percaya jika Brigadir J tewas karena ditembak Bharada E. Dengan banyaknya luka, ia yakin jika ini merupakan pembunuhan berencana.
“Menurut perhitungan kami berdasarkan fakta-fakta hampir tidak mungkin yang bersangkutan (Bharada E) melakukan ini. Atau setidak-tidaknya menurut perkiraan kami ada terdiri dari beberapa orang, bukan hanya satu orang. Bisa lebih dua atau tiga orang,” ujar Kamaruddin di Bareskrim Polri, Jakarta, Senin 18 Juli 2022, dilansir dari Tribunnews pada Senin 18 Juli 2022.
“Jadi dengan banyaknya luka, maka kami sangat yakin ini pembunuhan berencana,” ujarnya lagi.
- Soal Kasus Pembunuhan Brigadir J, MA Terima Berkas Kasasi Ferdy Sambo Cs
- Kalah Banding, Bagaimana Nasib Para Anak Buah Ferdy Sambo?
- Kuat Maruf Ajukan Hukum Kasasi Setelah Banding Ditolak Atas Vonis 15 Tahun Penjara
- Permohonan Banding Ditolak Pengadilan Tinggi Jakarta, Ferdy Sambo Tetap Dihukum Mati
- Hentikan Perlindungan ke Richard, Ketua LPSK: Kami Sedih, Eliezer Nangis, Pengawal Juga Nangis
Menurut Kamaruddin, setidaknya beberapa pelaku ada yang berperan menganiaya, melukai dengan senjata tajam dan melakukan penembakan sehingga diduga masuk dalam pembunuhan berencana.
Ia menduga bahwa Brigadir J dianiaya terlebih dahulu sebelum ditembak.
Karena menurut logikanya tidak mungkin seseorang nyawanya dihilangkan terlebih dahulu sebelum akhirnya dianiaya.
“Biasanya disiksa dahulu atau dianiaya dulu baru ditembak. Karena sudah ditembak, dia sudah mati untuk apa lagi disiksa atau dianiaya,” ungkapnya
Sebelumnya, terkait lokasi tewasnya Brigadir J, Kamaruddin juga meragukan hal itu.
Ia menyebut terdapat dua lokasi yang dicurigai yakni antara Magelang dan rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
