Terkini.id — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel telah memutuskan tujuh nama sebagai Calon Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan periode 2019-2024.
Golkar merupakan partai peraih kursi terbanyak yakni 13 kursi di DPRD Sulsel. Tujuh nama yang direkomendasikan yaitu, Fachruddin Rangga, Andi Ina, Sofyan Hamid, Hatta Marakarma, Zulkifli Zain, Jhon Rende Pamontan dan Rahman Pina.
Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Abdillah Nasir mengatakan, tujuh nama itu nantinya akan diseleksi oleh tim seleksi dari internal partai.
Mereka akan mengikuti beberapa tahapan seperti mengisi kuesioner, mengisi biodata lengkap ada fit and proper test.
“Dari hasil seleksi akan menghasilkan 3 nama kemudian dikirim ke DPP,” ujar Abdillah Nasir.
- Tak Ada Anggaran Hibah, Ketua DPRD Sulsel Upayakan Dana NPCI Lewat APBD Perubahan
- Kepala Sekolah Disuruh Tandatangan Surat Pengunduran Diri, Komisi E DPRD Sulsel Minta Dihentikan
- Ketua DPRD Sulsel Andi Rachmatika Dewi Ikuti Pelatihan PAKU Integritas 2026 yang Digelar KPK
- Sulsel Raih WTP, BPK Temukan Persoalan Keuangan Serta Soroti Utang Beban dan Dana Bagi Hasil Rp705 Miliar
- Harga Pupuk Subsidi di Bone Tembus Rp110 Ribu, DPRD Sulsel Soroti Dugaan Permainan Distribusi
Setelah itu, dari tiga nama itu, DPP Golkar satu nama yang nantinya akan menjadi Ketua definitif DPRD Sulsel periode 2019-2024. Sekadar diketahui, 85 Caleg terpilih hasil Pemilu 2019, akan dilantik pada 24 September 2019.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
