Terkini, Makassar – Anggota DPRD Kota Makassar, Yeni Rahman memimpin Pansus (Panitia Khusus) dalam pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang bertujuan untuk memberikan insentif dan kemudahan berinvestasi.
Dalam rapat yang diadakan pada Senin, 6 Mei 2024, Yeni Rahman menegaskan pentingnya menciptakan lingkungan yang kondusif bagi para investor.
Ia menyatakan bahwa langkah-langkah tersebut akan membantu memacu pertumbuhan ekonomi dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat.
“Rancangan Peraturan Daerah ini diharapkan akan memberikan insentif bagi para pelaku usaha yang ingin berinvestasi di Kota Makassar, serta menyederhanakan proses perizinan untuk mempermudah proses berbisnis,” tulis keterangan Sekretariat DPRD Makassar lewat unggahannya di Instagram @dprd_makassar.
Rapat Pansus ini dihadiri oleh Dinas Perdagangan,D Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perikanan dan Pertanian, PD Pasar Raya, PDAM, DKP, PD Parkir dan tim penyusun serta pihak terkait lainnya.
- Wali Kota Makassar Terbitkan Instruksi Nomor 3 Tahun 2026, Wajibkan Pemilahan Sampah Dimulai dari Sumber
- Bulukumba Perkuat Layanan Kesehatan Jiwa, Targetkan Daerah Bebas Pasung dan ODGJ Terlantar
- Public Exhibition New Honda Vario Evo 160 di Palopo Tutup Roadshow Cafe Asmo Sulsel
- Semarak Anniversary Sawerigading Scooter Club, Honda Hadir Dekatkan Produk dengan Komunitas Palopo
- Dealer Honda Gowata Sakti Motor dan ADV Chapter Gowa Salurkan Al-Qur'an untuk Santri di Kanreapia
Pembahasan rancangan peraturan daerah ini diharapkan akan selesai dalam waktu yang sesingkat mungkin untuk segera diimplementasikan demi kemajuan Kota Makassar dalam hal ekonomi dan investasi.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
