Heboh! Mantan Presiden ACT Ahyudin Disebut Buka Lembaga Donasi Baru, Global Moeslim Charity

Heboh! Mantan Presiden ACT Ahyudin Disebut Buka Lembaga Donasi Baru, Global Moeslim Charity

R
Ainur Roofiqi
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta- Mantan Presiden lembaga filantropi Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin disebut telah membuka lembaga filantropi baru. 

Lembaga filantropi yang disebut baru dibuka oleh Ahyudin tersebut bernama Global Moeslim Charity.  

Lembaga filantropi Global Moeslim Charity yang disebut didirikan oleh Ahyudin sebagai mantan Presiden ACT dibeberkan seorang netizen di media sosial. 

Netizen yang bernama akun WagimanDeep212 membeberkan Ahyudin yang disebut mendirikan Global Moeslim Charity melalui akun Twitternya yang diunggah pada Selasa 5 Juli 2022. 

Netizen tersebut dalam unggahannya melampirkan dua gambar dengan masing-masing tertampang Ahyudin dalam gambar. 

Baca Juga

Gambar pertama yang diunggah memperlihatkan Ahyudin dengan latar belakang logo GMC atau Global Moeslim Charity. 

Dalam gambar tersebut terlihat jelas sebuah tagar yang disematkan bertuliskan, tagar “Bebaskan Kemiskinan”.

Di atas gambar pertama tersebut, ada sebuah tulisan yang menyindir Ahyudin. 

“Sang mantan sudah buka lapak baru,” demikian tulisan dalam gambar. 

Sedangkan dalam gambar kedua juga tampak jelas Ahyudin dan sebuah kutipan pernyataan dirinya. 

Adapun kutipan pernyataan Ahyudin yang tertulis di dalam gambar sebagai berikut,

“Umat seyogyanya menjadikan filantropi sebagai kebutuhan dan gaya hidup,” tulisan dalam gambar.  

“Sebab kekuatan dan kelemahan iman ditentukan oleh sikap kedermawanan yang bisa terwujud melalui infaq, zakat, sedekah, wakaf,” sambung tulisan dalam gambar. 

Tampak jelas nama Ahyudin sebagai Presiden Global Moeslim Charity (GMC) di bawah kutipan.

Heboh! Mantan Presiden ACT Ahyudin Disebut Buka Lembaga Donasi Baru, Global Moeslim Charity
(Twitter/WagimanDeep212)

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.