Miris ACT Diduga Selewengkan Dana Ahli Waris Korban Lion Air, Guntur Romli: Kelakukan Rendah dan Keji

Miris ACT Diduga Selewengkan Dana Ahli Waris Korban Lion Air, Guntur Romli: Kelakukan Rendah dan Keji

R
Yulneidi Nurwansyah
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Politisi Partai Solidaritas Indonesia Mohamad Guntur Romli merasa miris dengan dugaan penyelewengan dana ahli waris korban kecelakaan Lion Air oleh Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Guntur Romli pun ikut menanggapi hasil penyidikan yang dilakukan oleh Bareskrim Polri yang telah menghasilkan dugaan bahwa ACT menyelewengkan dana tersebut untuk gaji karyawan dan juga kepentingan pribadi.

Lewat akun media sosial Twitter miliknya, Guntur Romli menuturkan bahwa dirinya merasa heran dengan apa yang telah dilakukan oleh ACT.

Menurutnya penyelewengan dana yang telah dilakukan ACT adalah kelakukan yang rendah dan keji.

“Uda tepat dibubarkan. Kalau kasus ini benar, ini kelakuan yg rendah & keji,” cuitnya dalam akun Twitter pribadinya @GunRomli yang dikutip Senin 11 Juli 2022.

Miris ACT Diduga Selewengkan Dana Ahli Waris Korban Lion Air, Guntur Romli: Kelakukan Rendah dan Keji
Cuitan Guntur Romli. (@GunRomli)
Baca Juga

Dirinya melanjutkan bahwa perbuatan keji tersebut diduga dilakukan oleh Presiden ACT saat ini yaitu Ibnu Khajar dan juga manta Presiden ACT yakni Ahyudin.

“Masalah keuangan itu diduga dilakukan oleh mantan Presiden ACT Ahyudin dan Presiden ACT saat ini Ibnu Khajar,” imbuhnya.

Cuitan Guntur Romli tersebut sontak menuai banyak respon dari para netizen yang memenuhi kolom komentar.

“Prosesnya lamban dilakukan aparat kepolisian. Seharusnya tangkap semua terdahulu karena ada hak kepolisian menangkap seseorang dan menahan 1 x 24 jam bagi orang yang dicurigai, kalau sudah demikian pasti dapat dalangnya,” tulis akun @ZulfanE94952246.

“Astaghfirullah kelakuan orang2 beragama gini bgt, berani2nya ambil uang orang yang ditinggal meninggal sama keluarganya, liqo sih liqo, makan hak orang lain lanjut terus,” tulis akun @fajarbaskris.

“Kalau urusan dengan uang, iman pun mudah runtuh, apalagi bila dari awal niatnya untuk cari untung buat diri sendiri,” tulis akun @DamanikTomok.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.