Jokowi Sebut Erdogan Akan Kunjungi Indonesia, FH: Hidup Kemal Ataturk

Jokowi Sebut Erdogan Akan Kunjungi Indonesia, FH: Hidup Kemal Ataturk

FD
Fachri Djaman

Penulis

Terkini.id, Jakarta – Mantan Politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean (FH) menanggapi kicauan Presiden Jokowi di media sosial resminya yang menyebut Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan akan mengunjungi Indonesia pada tahun depan.

Dilihat dari kicauan Jokowi yang ditanggapi Ferdinand Hutahaean tersebut, Minggu 31 Oktober 2021, presiden mengatakan Erdogan akan berkunjung ke Indonesia pada 2022 mendatang.

“Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan akan berkunjung ke Indonesia, tahun depan,” cuit Presiden Jokowi.

Menurut Presiden Jokowi, rencana kunjungan Erdogan ke RI itu telah dibahas oleh keduanya di sela rangkaian acara KTT G20 yang berlangsung di Roma, Italia baru-baru ini.

“Rencana itu sempat kami bahas dengan Presiden Erdogan di sela rangkaian acara KTT G20 di Roma, kemarin,” tuturnya.

Baca Juga

Jokowi pun berharap, kunjungan Presiden Erdogan nantinya akan mempererat hubungan antara Indonesia dengan Turki.

Kunjungan Presiden Erdogan tentu akan makin mempererat hubungan Indonesia-Turki. Kita tunggu,” ujar Jokowi.

Menanggapi kicauan Presiden Jokowi tersebut, Ferdinand Hutahaean pun lantas menyinggung nama pendiri bangsa Turki, Mustafa Kemal Ataturk.

“Hidup Mustafa Kamal Attaturk,” tulis FH.

Diketahui, nama Mustafa Kemal Ataturk belum lama ini menjadi perbincangan publik Tanah Air usai pemerintah berencana mengabadikan sosok presiden pertama Turki tersebut sebagai nama jalan di Kawasan Menteng, Jakarta.

Akan tetapi, rencana pemerintah tersenut menuai kontroversi publik lantaran sejumlah pihak menilai Kemal Ataturk merupakan tokoh liberal yang menghancurkan Islam di Turki.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.