Terkini.id,Malangke Barat – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, meluncurkan Sanggar Seni Tana Pancai Desa Waetuwo, Minggu 27 Oktober 2019 malam, di Gedung Pertemuan Desa Waetuwo, Malangke Barat. Peluncuran tersebut ditandai dengan pengguntingan pita, dan disaksikan Camat Malangke Barat Sulpiadi, Kades Waetuwo Mahyuddin, dan Ketua Sanggar Seni.
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, dalam sambutannya mengucapkan selamat atas diluncurkannya Sanggar Seni Tana Pancai Desa Waetuwo Kecamatan Malangke Barat. Indah berharap, keberadaan Sanggar Seni Tana Pancai ini dapat menjaga keberlangsungan budaya, khususnya yang ada di Kecamatan Malangke dan Malangke Barat.
“Kita boleh berlomba untuk maju, kita juga boleh mengikuti perkembangan zaman, tapi kaki kita tetap harus berpijak di atas bumi yang di dalamnya ada nilai-nilai kearifan lokal,” kata Indah.
Ia juga mengatakan, menjadi modern tidak harus meninggalkan jati diri.
“Yang hebat itu adalah yang bisa berpikir maju tanpa meninggalkan jati dirinya,” jelasnya.
- Angkat Tema Pemuda dan Dunia Digital, Sanggar Seni Budaya Panranga Gelar Dialog Kemerdekaan
- Sanggar Seni Gantala Jarang Art Gallery Tampil di Festival Budaya To Berru
- 30 Sanggar Seni Terima Penghargaan dan Dana Pembinaan dari Bupati Jeneponto
- Ini Dia Tarian Sanggar Seni Budaya Lipumaraninding Rongkong di Gelaran FKN
Melalui sanggar ini, kata dia, segala bentuk kearifan lokal senantiasa harus terjaga.
“Sanggar ini sedapat mungkin dijadikan ajang regenerasi memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk menunjukkan bakat seninya. Banyak orang punya bakat, tapi tidak punya kesempatan. Nah, sanggar inilah tempat yang tepat untuk menyalurkan bakat,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
