Masyarakat Diminta Laporkan Kinerja Satgas Covid-19 ke DPRD Sulsel Sebagai Bahan Evaluasi

Masyarakat Diminta Laporkan Kinerja Satgas Covid-19 ke DPRD Sulsel Sebagai Bahan Evaluasi

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Banyak warga yang mengeluhkan cara kerja gugus tugas dalam hal penanganan jenazah covid-19 di Sulsel.

Sebab jenazah pasien negatif pun dimakamkan secara protokol covid-19. Bahkan salah satu warga Kabupaten Gowa mendapatkan perlakuan tak adil atas kematian istrinya usai divonis PDP di salah satu rumah sakit di Makassar.

Padahal hasil swab, istrinya negatif, namun jenaza istrinya dimakamkan dengan menerapkan protokol covid-19.

Mendengar hal tersebut, Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel, Arum Spink meminta masyarakat yang mengeluhkan kinerja Satgas covid-19 ke DPRD. Hal itu akan menjadi bahan rapat evaluasi.

“Kita juga tidak bisa mengatakan seluruh tahapannya salah. Kita perlu laporan dari masyarakat agar kita bisa menemukan faktanya, apa yang sebenarnya yang terjadi di lapangan,” kata Arum Spink melalui sambungan telepon, Rabu 3 Juni 2020.

Baca Juga

Selain itu, Ketua Fraksi NasDem Sulsel ini berencana akan menggelar evaluasi kinerja Dinas Kesehatan Sulsel terkait penanganan covid-19 di Sulsel.

“Rencananya pekan depan kita akan menggelar rapat evaluasi bersama mitra kami Dinas Kesehatan terkait penanganan covid-19 di Sulsel, di Komisi E,” ujarnya.

Ia berharap, satgas covid-19 Sulsel memaksimalkan hasil tes rapid, swab dan PCR agar penangan covid-19 di Sulsel bisa teratasi dengan cepat.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.