Terkini.id – Direksi Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Makassar tidak henti-hentinya mengingatkan pedagang maupun pengunjung pasar untuk selalu menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Penerapan protokol kesehatan di pasar tradisional maupun modern di Kota Makassar penting dilakukan agar tidak menimbulkan penularan Covid-19.
“Pasar ini menjadi perhatian pemerintah, karena aktivitas masyarakat yang melakukan transaksi jual beli ramai. Makanya PD Pasar rutin mengingatkan kepada pedagang dan pengunjung untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yakni dengan sosialisasi setiap hari,” ujar Direktur Umum PD Pasar, Nuryanto G Liwang, Rabu 2 Juni 2021.
Pihak PD Pasar Makassar telah mengingatkan bagi pengelola dan jajaran staf unit pasar wajib menyediakan tempat cuci tangan atau wastafel beserta dengan sabun di depan pintu masuk maupun pintu keluar pasar.
“Agar masyarakat selalu mencuci tangan sebelum masuk pasar maupun keluar pasar. Selain itu, masyarakat juga diwajib memakai masker dan jangan terlalu berkerumun,” ungkapnya.
- Menteri Kesehatan RI: Campak Jauh Lebih Menular Daripada COVID-19
- Waspada Lonjakan Kasus COVID-19, Kemenkes Instruksikan Pemda dan Faskes Siap Siaga
- Waspadai Covid-19, Tingkat Keterisian Tempat Tidur Rumah Sakit Meningkat
- Warga China Pilih Lawan Cuaca Dingin dan Lonjakan Covid-19
- Sejumlah Negara Perketat Pintu Masuk Untuk Turis Dari China
Sementara, Direktur Utama PD Pasar Makassar, Basdir meningkatkan kedisiplinan agar masyarakat sadar dan peduli terhadap bahaya virus corona Covid-19.
Hal itu dilakukan agar pasar tradisional tidak menjadi klaster baru dalam penyebaran virus corona Covid-19.
“peran kepala-kepala pasar dalam penertiban kedisiplinan di pasar sangatlah penting. Untuk itu kami tekankan kepada kepala-kepala pasar agar memperhatikan itu. Terutama menyiapkan air di pintu masuk dan keluar serta penggunaan masker bagi pedagang maupun pengunjung,” pungkasnya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
