Soal Kunjungan Jokowi ke Ukraina dan Rusia, Natalius: Penjahat Kemanusiaan di Papua kok Damaikan Orang Lain?

Soal Kunjungan Jokowi ke Ukraina dan Rusia, Natalius: Penjahat Kemanusiaan di Papua kok Damaikan Orang Lain?

R
R
Resty
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Aktivis Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai menanggapi berita soal PDIP yang disebut menyayangkan kunjungan Presiden Joko Widodo alias Jokowi ke Ukraina dan Rusia tak begitu disorot media internasional.

Natalius Pigai menyindir bahwa Presiden Jokowi berupaya mendamaikan Ukraina dan Rusia agar menjadi pusat pemberitaan domestik dan dianggap hebat.

Ia juga menyindir bahwa orang sudah mengetahui Presiden Jokowi sebagai penjahat kemanusiaan di Papua.

“Yang benar itu Jokowi kejar Hedline domestik agar dianggap Waoo,” kata Natalius Pigai melalui akun Twitter @NataliusPigai2, seperti dikutip Terkini.id pada Kamis, 2 Juli 2022.

“Orang tahu penjahat kemanusiaan di Paoua ko damaikan orang lain?” sambungnya.

Baca Juga

Bersama cuitannya, Natalius Pigai “PDIP Sesalkan Kunjungan Jokowi ke Ukraina dan Rusia Tak Begitu Disorot Media Internasional”.

Dilansir dari berita Sindo News tersebut, anggota Komisi I DPR dari Fraksi PDIP, Effendi Simbolon mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas upaya Presiden Jokowi mendamaikan Ukraina dan Rusia.

Namun. Effendi menyayangkan bahwa upaya Presiden Jokowi ini tidak begitu menjadi konsumsi media internasional.

Padahal, menurutnya, langkah Presiden Jokowi ini merupakan sesuatu yang patut diapresasi.

“Siapa sih presiden negara yang masuk ke Kiev dalam kurun sejak Maret, kecuali Poland sama Jerman, enggak ada. 12 jam kurang loh naik kereta api,” kata Effendi Simbolon.

“Menurut saya karena kita ikut monitoring, media internasional enggak terlalu dipublish. Padahal itu sebuah berita, karena ada pemimpin yang menjabat sebagai Presidensi G-20 dan sebagai Presiden yang mukadimah konstitusinya mengamanatkan itu, turut serta ikut menjaga perdamaian dunia. Tentu selain itu pasti hatinya lah, hatinya kan tulus,” sambungnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.