Terkini.id, Makassar – Banjir yang melanda Kota Makassar di beberapa wilayah perlahan surut, menyisakan satu-satunya titik pengungsian di Kecamatan Manggala.
Berdasarkan data Badan Pengedalian Bencana Daerah atau BPBD Kota Makassar, Rabu, 24 Januari 2024, pukul 13.00 Wita mencatat masih ada satu titik pengungsian.
Titik tersebut berada di Masjid Jabal Nur, Jalan Biola 13 Blok 10, yang kini menjadi tempat berteduh bagi 10 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak.
Dengan 37 jiwa yang mengungsi, sebanyak 16 di antaranya adalah laki-laki, dan 21 perempuan.
Kepala BPBD Kota Makassar, Akhmad Hendra Hakamuddin menuturkan saat ini kondisi cuaca hujan dengan intensitas ringan.
- Percepat Penanganan Banjir, Pemkot Makassar Geruk Drainase
- Pemkot Makassar Kolaborasi BBWS Pompengan Atasi Banjir, Siapkan Kolam Retensi dan Mulai Penataan Kanal
- Pemkot Makassar Kolaborasi Lintas Lembaga Atasi Banjir di Sejumlah Titik Rawan Makassar
- Pemkot Makassar Kolaborasi Lintas Lembaga Atasi Banjir di Sejumlah Titik Rawan Makassar
- Pemkot Makassar Kolaborasi Lintas Lembaga Atasi Banjir di Sejumlah Titik Rawan Makassar
Ia mengatakan ketinggian air pada saat ini 10 cm sampai dengan 40 cm, sekitaran lokasi terdampak banjir seputaran blok 08 & 10 Perumnas Antang.
“Warga yang mengungsi, sebagian telah kembali ke rumah masing-masing,” kata dia.
Dia mengatakan saat ini pihaknya terus berupaya memenuhi kebutuhan dasar untuk korban yang terdampak banjir.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
