KPK Mulai Selidiki Dugaan Korupsi Formula E Jakarta Hingga Kasus Menteri Bisnis PCR

KPK Mulai Selidiki Dugaan Korupsi Formula E Jakarta Hingga Kasus Menteri Bisnis PCR

EP
Ratna
Echa Panrita Lopi

Tim Redaksi

Terkini.id, JakartaKomisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah memproses laporan atas kasus dugaan korupsi Formula E di DKI Jakarta dan pengadaan PCR yang diduga melibatkan sejumlah Menteri.

KPK memastikan pihaknya sedang bekerja dan mendengar harapan masyarakat agar segera mengungkap kedua kasus tersebut dengan transparan.

“Terkait dengan dugaan tindak pidana korupsi termasuk dugaan korupsi Formula-E dan tes PCR, kami sedang bekerja,” ujar Ketua KPK, Firli Bahuri mengutip Berita Politik RMOL, Kamis 4 November 2021 sore.

“Prinsipnya, kami sungguh mendengar harapan rakyat bahwa Indonesia harus bersih dari korupsi,” lanjut Firli.

Firli kemudian menegaskan, KPK tidak akan pernah lelah dan berhenti untuk memberantas korupsi. Siapapun pelakunya, akan segera ditindak tegas sesuai ketentuan hukum yang ada.

“KPK tidak akan pandang bulu. KPK bekerja profesional sesuai kecukupan bukti. Kita sungguh mendengar harapan rakyat bahwa Indonesia harus bersih dari korupsi. KPK tidak akan pernah lelah untuk memberantas korupsi,” tegas Firli.

Baca Juga

Terkait hal tersebut, sebelumnya Pelaksana Tugas (Plt) Juru bicara Bidang Penindakan KPK, Ali Fikri membenarkan bahwa KPK saat ini sedang melakukan penyelidikan terkait penyelenggaraan Formula E di DKI Jakarta.

Namun, KPK saat ini masih terus memintai keterangan dan mengumpulkan informasi terkait laporan masyarakat terkait ini.

Tak hanya itu, KPK juga mengaku belum bisa membeberkan hasil penyelidikan yang telah dilakukan.

Sementara itu, terkait menteri berbisnis PCR, Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) siang tadi telah membuat laporan ke KPK.

Ali pun juga memastikan bahwa laporan tersebut akan segera ditindaklanjuti dengan cara verifikasi dan telaah terlebih dahulu.

 

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.