KPU Makassar Gandeng Muhammadiyah, Sosialisasi Pemilu 2024

KPU Makassar Gandeng Muhammadiyah, Sosialisasi Pemilu 2024

R
Muh Nasruddin
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar bekerja sama dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Makassar menggelar Pengajian Muballigh yang dirangkaikan Sosialisasi Pemilu Serentak 2024, Sabtu 30 Juli 2022.

Kegiatan ini berlangsung di Pusat Dakwah Islamiyah Muhammadiyah Kota Makassar. KPU Makassar dihadiri oleh Endang Sari anggota KPU Makassar divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM sebagai narasumber dan Abd Rahman Anggota KPU Makassar divisi Hukum dan pengawasan, Kasubag serta beberapa staf sekretariat KPU Kota Makassar.

Forum ini dihadiri langsung oleh Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Makassar, KH Mujahid Abd Jabbar, Ketua Maj Tabligh PDM Kota Makassar, Dr Muzakkir dan Mubballig Muhammadiyah Se-kota Makassar.

Pada kesempatan ini Endang Sari menyampaikan kepada forum bahwa sangat penting bagi KPU untuk bersinergi dengan segala pihak.

Sebab akan ada banyak tantangan kedepannya yang akan dihadapi pada Pemilu Serentak tahun 2024, tantangan yang paling utama adalah bagaimana masyarakat dapat menyalurkan hak pilihnya dengan kesadaran sendiri.

Baca Juga

“Memilih memimpin berdasarkan kompetensi dan kapasitas dari pemimpin tersebut, bagaimana mengidentifikasi serta menangkal hoax, bagaimana menolak ancaman politik uang yang terus mengintai di setiap tahapan kampanye dan ancaman Isu SARA yang bisa memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Endang.

Untuk itu KPU tidak dapat bekerja sendiri sehingga membutuhkan sinergi dari berbagai pihak.

Pelibatan publik dalam setiap tahapan Pemilu tentu menjadi tugas utama KPU, sehingga KPU Makasar berharap agar Pimpinan Daerah Muhammadiyah Makassar yang membawahi 120 mesjid dan 180 muballigh, bersedia membantu dalam pendidikan pemilih dan mensosialisasikan tahapan Pemilu 2024 kepada masyarakat, sebab KPU Makassar percaya bahwa penerimaannya juga sangat efektif ketika disampaikan oleh para Muballigh di mimbar-mimbar ibadah.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.