Operasi Lilin 2019, Polda Sulsel Siagakan 57 Pos Pengamanan
Komentar

Operasi Lilin 2019, Polda Sulsel Siagakan 57 Pos Pengamanan

Komentar

Terkini.id, Makassar – Polda Sulsel menyiagakan 57 Pos Pengamanan dan 32 Pos Pelayanan di seluruh jajaran Polda Sulsel selama Operasi Lilin 2019 jelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2020.

Hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo di Mapolda Sulsel, Makassar, Jumat, 20 Desember 2019.

Operasi Lilin digelar untuk memastikan terciptanya ketertiban masyarakat jelang perayaan Natal 2019 dan menyambut Tahun Baru 2020 dan akan digelar selama 10 hari, terhitung sejak 23 Desember 2019 hingga 1 Januari 2020.

“Ribuan personel dari seluruh jajaran Polda Sulsel dilibatkan dan ditambah personel instansi terkait, TNI, Dishub, Pol PP, Damkar, Jasa Raharja, dan instansi lainnya,” kata Kombes Pol Ibrahim Tompo.

Kabid Humas Polda Sulsel juga memastikan jajaran Polda Sulsel siap memberikan rasa aman kepada masyarakat sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah Sulsel berlangsung lancar.

DPRD Kota Makassar 2023
Baca Juga

“Ribuan personel sudah siap melaksanakan tugasnya di pos pengamanan dan 32 Pos Pelayanan di seluruh jajaran Polda Sulsel,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kombes Pol Ibrahim Tompo menjelaskan bahwa sasaran pengamanan akan terpusat di beberapa lokasi, diantaranya tempat ibadah, bandara, pelabuhan, pusat-pusat keramaian, dan objek wisata.

“Pelaksanaan kegiatan ini fokus pada objek yang diamankan yaitu mulai dari tempat ibadah, kemudian tempat pariwisata, khususnya Makassar dan sekitarnya,” kata Ibrahim.