Terkini.id, Barru – Pemerintah Kabupaten Barru, mengimbau kepada para masyarakatnya agar tidak melakukan aktivitas diluar rumah, atau mengurangi aktivitas yang melibatkan banyak orang.
Mengantisipasi penyebaran virus corona di Kabupaten Barru, meliburkan kegiatan belajar-mengajar di sekolah, terhitung mulai Rabu 18 Maret hingga 28 Maret 2020 mendatang.
Hal tersebut disampaikan langsung Bupati Barru, Suardi Saleh. “Untuk antisipasi virus Corona tersebut maka kita liburkan proses belajar mengajar untuk sementara waktu, namun bukan berarti diliburkan tapi proses belajar dilakukan di rumah,”urainya.
Surat edaran Bupati Barru yang ditandatangani 17 Maret 2020, ditujukan kepada masing-masing pengelola Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat, baik negeri maupun swasta.
Begitu pun untuk tingkat SMA dan sederajat yang menjadi kewenangan Pemprov Sulsel, sebelumnya sudah ada kebijakan dari Gubernur untuk meliburkan sementara.
- Ahli Epidemiologi Imbau Masyakarat Lengkapi Vaksin dan Terus Lakukan Protokol Kesehatan
- Update Covid-19 Kamis 23 Juni, Tambah 1.907 Kasus Baru
- Kasus Penipuan Bansos Corona, Inilah Fakta Menarik Mitsuhiro Taniguchi
- Corona RI per 21 Januari Naik Jadi 2.604 Kasus
- Hewan Bisa Tertular Covid-19? Bisa! Di Illinois AS, Macan Tutul Bahkan Mati Karena Tertular
Suardi, menjelaskan, dengan adanya pengurangan aktivitas di luar rumah sehingga kemudian kita berharap bersama semoga ini bisa segera tertangani dan Sulsel bisa kembali bebas dari Pendemik tersebut.
“Semoga kita bisa terbebas dari pendemik virus tersebut, sehingga Sulsel kembali bersih dan aman dari penyebaran penyakit tersebut,”urainya.
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
