Sri Rahmi Harap Pemerintah Perhatikan Nasib Petugas Kesehatan Covid-19

Sri Rahmi Harap Pemerintah Perhatikan Nasib Petugas Kesehatan Covid-19

Muh Nasruddin

Penulis

Terkini.id — Anggota DPRD Sulsel, Sri Rahmi mengharapkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk lebih memperhatikan nasib petugas kesehatan yang menangani pasien virus corona atau covid-19.

Termasuk alokasi anggaran untuk para tenaga medis. Harus ada anggaran khusus untuk kondisi darurat seperti ini. Semua pihak harus bekerjasama menghadapi kondisi ini.

“Semua pihak harus bersabar.

Pemerintah sudah mengeluarkan himbauan agar tetap tinggal di rumah selama 14 hari, tolong ini dipatuhi. Social distancing tolong diperhatikan. Jangan meremehkan situasi ini,” terang politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sulsel ini, Jumat 20 Maret 2020. 

Sebagai wakil rakyat di Sulsel. Ia berpesan agar semuanya bisa dikendalikan oleh Pemprov yakni Gubernur dan Wakil Gubernur.

Baca Juga

Tak hanya itu, ia juga  memintah pelayanan medis dan alat kontrol di RS milik pemerintah Provinsi benar-benar berfungsi dengan baik. Selain itu tenaga medis bisa bekerja dengan baik.

“Kita percayakan pada pemprov. Saya cuma berharap agar RS milik pemerintah bersiap menghadapi kemungkinan terburuk.

Fasilitas RS dan tenaga medis harus dipastikan siap,” harapnya.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.