Skuad Lama yang Ancam Bunuh Brigadir J Adalah Kuat Ma’ruf

Skuad Lama yang Ancam Bunuh Brigadir J Adalah Kuat Ma’ruf

R
Neshia June
Redaksi

Tim Redaksi

Terkini.id, Jakarta – Sebelum tewas ditembak, Brigadir J disebut pernah menerima ancaman pembunuhan dari skuad lama. Sosok skuad lama itu ternyata adalah Kuat Ma’ruf.

Komisioner Komnas HAM, Choirul Anam mengungkap hal itu dalam rapat bersama Komisi III DPR di Gedung DPR, Jakarta, Senin 22 Agustus 2022.

Melansir detiknews pada Senin 22 Agustus 2022, Komnas HAM mengungkap hasil penelusuran soal tewasnya Brigadir J termasuk soal komunikasi dengan keluarga dan kekasih Brigadir J, Vera.

“Kami komunikasi dengan Vera dan kami mendapatkan keterangan cukup detail. Memang betul tanggal 7 Juli malam, ada ancaman pembunuhan,” ucap Anam.

Seperti yang diketahui, Brigadir J tewas dibunuh pada 8 Juli 2022.

Baca Juga

Kemudian, Anam menirukan pernyataan Vera pada saat itu. Vera menyampaikan kalimat ancaman yang diterima Brigadir J lalu diceritakan ke Vera.

“Kurang lebih kalimatnya begini: jadi Yosua dilarang naik ke atas menemui ibu P karena membuat ibu P sakit. Kalau naik ke atas, akan dibunuh,” kata Anam menirukan isi ancaman yang disampaikan Vera.

Saat itu, Vera mengatakan bahwa ancaman berasal dari skuad. Dia juga tahu siapa yang dimaksud yang telah mengancam Brigadir J.

“Siapa yang melakukan? Vera bilang oleh skuad. Skuad ini siapa, apa ADC apa penjaga, sama sama tidak tahu, saya juga tidak tahu,” papar Anam.

“Ujungnya nanti kita tahu bahwa skuad yang dimaksud itu adalah Kuat Ma’ruf. Si Kuat, bukan skuad penjaga ternyata,” sambungnya.

Seperti diketahui, Kuat Ma’ruf saat ini sudah ditetapkan sebagai salah satu tersangka pembunuhan Brigadir J.

Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.