Terkini.id, Jakarta – Sidang lanjutan terdakwa pembunuhan berencana, Ferdi Sambo diketahui memberikan keterangan soal kematian Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Rabu 7 Desember 2022.
Namun, pada sidang tersebut Richard Eliezer (Bharada E) membantah beberapa pengakuan dari Ferdi Sambo. Bharada E merupakan salah satu terdakwa pembunuhan berencana Brigadir Yosua.
Menurut Bharada E, Sambo telah menyampaikan kesaksian yang tidak benar mengenai perintah penembakan Brigadir J, amunisi senjata, sampai keterlibatannya dalam menembak Yosua.
Berikut beberapa pengakuan Ferdy Sambo yang diduga berbeda dengan keterangan Richard Eliezer.
- Amunisi
Di hadapan majelis hakim, Ferdy Sambo mengaku bahwa dirinya sempat memanggil Richard Eliezer ke ruang kerja rumahnya yang berada di Jalan Saguling, Jakarta Selatan pada Jumat 8 Juli 2022.
- Hukuman Ferdy Sambo Diringankan, Vonis Mati Jadi Penjara Seumur Hidup
- Soal Kasus Pembunuhan Brigadir J, MA Terima Berkas Kasasi Ferdy Sambo Cs
- Kalah Banding, Bagaimana Nasib Para Anak Buah Ferdy Sambo?
- CEK FAKTA: Teddy Minahasa Bayar Orang Untuk Habisi Nyawa Ferdy Sambo Dalam Sel
- CEK FAKTA: Ferdy Sambo Dieksekusi Mati di Ruangan Tersembunyi, Tangis Keluarga Pecah
Pada saat itu Ferdy Sambo meminta kesediaan Bharada E untuk melakukan penembakan pada Yosua. Namun, pada saat yang bersamaan Ferdy Sambo mengatakan bahwa dirinya tak pernah memberikan amunisi senjata untuk Bharada E.
“Apakah saudara sempat membahas tentang amunisi kepada Richard? Karena ada keterangan kesaksian, saudara memberikan amunisi, menambahkan amunisi kepada Richard,” tanya hakim. Dilansir dari Kompas.com.
“Tidak ada Yang mulia,” jawab Ferdy Sambo yang saat itu hadir sebagai saksi terdakwa Richard Eliezer, Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf dalam persidangan.
Namun, keterangan tersebut berbeda dengan yang disampaikan Richard. Menurut Richard (Bharada E), pada saat Ferdy Sambo memanggilnya di rumah Saguling, Sambo memberikannya sekotak amunisi.
“Karena pada saat itu beliau memberikan kepada saya satu kotak amunisi dan menyuruh saya untuk menambahkan amunisinya, Yang Mulia,” kata Richard.
- Konrimasi ke Yosua
Dapatkan update berita terkini setiap hari dari Terkini.id. Mari bergabung di Saluran Whatsapp "Terkinidotid", caranya klik link https://whatsapp.com/channel/terkinidotid, kemudian klik ikuti.
